凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
胡赛萌
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[转帖]为什么说美国佬他们的经济快不行了
12877 次点击
103 个回复
铁骑银瓶 于 2020-03-20 00:37:16 发布在 凯迪社区 > nba投注软件下载
美国佬他们的经济快不行了!

小睡睡 峭宇  头脑大国

截止今天,美国的股市已经第四次熔断了,而且每次下跌2000多点,一次就跌掉相我们A股的一个沪市指数的量,你说他们跌得有多惨吧?

这种暴跌到底有多吓人?我打个比方就知道了:

就好比一个牛逼哄哄的人十几年来一直图轻松图方便坐电梯上楼,蹭蹭地很快就窜到100层楼去了,然后太洋洋得意了,老是说自己是爬楼梯最快的人——其实大伙都笑话他,坐电梯算个啥本事啊,我们都老老实实一边搬着砖一边用双腿脚踏实地地爬楼梯,虽然很慢很吃力费老长时间才爬到5楼,但是凭的是我们自己的力气啊。

所以这个靠着坐电梯窜到100层的人正在炫耀自己爬得高爬得快的时候,一个不小心着凉感冒了,也可能是被传染了,就连着打了个喷嚏,然后身体不平衡就咕噜咕噜连着滚下好几层楼,现在只能扶着95楼的栏杆懊恼得不行,就被那些凭自己本事爬到5楼六楼的真正的男子汉们笑得合不拢嘴——“看看,看看你还得意不,连着滚下好几层了,没准明天还接着滚到80层呢,哈哈哈哈,笑死人了,真是活该。”

其实股市只是一个很小的方面,我认为主要有三个重要信号可以确定,美国佬还有德国佬他们这些看似很发达的国家,最近经济都面临歇菜,我一一分析如下:

第一, 他们大手大脚乱花钱

你看,今天刚看到和美国他们有关的一些消息,据说市他们打算拿出一万亿美元来乱花,其中是要花掉3000亿美元来拯救受疫情影响的企业,然后还给每个美国人发一千美元,——无条件地白给,不干活也给钱,而且后续可能还要继续发钱。

然后剩下的钱是拿来补贴给航空公司、酒店企业之类的,也和白给差不多。据说某不靠谱的人还吹牛皮说大话:“不让一家企业倒闭、不让一个工人失业。”

你看,就算是万贯家财也经不起这么乱花啊,我们光听说过奖勤罚懒,天上没有掉馅饼的事,幸福是要靠努力、靠勤劳和勇敢踏踏实实地干出来的,哪有说不干活、不给国家做贡献就白领钱的道理?

除了美国这样乱花钱之外,还有德国更过分,据说他们要给每个自由职业者白发15000欧元,折合人民币11万元。

还有意大利更不像话,除了给每个人一些生活费补贴之外,还要免掉未来几个月的车贷房贷还有租金什么的,总之也是白给,也就是乱花钱的另一种花样。

照他们这个花钱的速度,就算是金山银山也要坐吃山空啊,真是想不通了,他们好歹也是经历过几百年的市场经济积累到今天的成就,怎么就办事这么冒失呢,哎,真可怜了他们的国民,摊上这么不理智的经济管理。

第二, 他们的民众文化素质每况愈下

这个每况愈下,主要体现在他们的群众乱说话、口无遮拦上,想说啥就说啥,随便乱说也不管对不对,不仅没有自觉的自我约束,也没有其他专门的人来监督和辅导他们,各种抱怨、牢骚、还有谩骂的语言和文字,充斥着他们的社会环境中,简直被负能量笼罩着,这样的整体文化素养,怎么可能维持他们经济的可持续发展呢?

不是我骄傲啊,和我们相比的话,他们真是差距太大了,看看我们这边的老百姓就特别自觉,谨言慎行,办事特别牢靠、认真,啥想法先经过自己脑子里严格地思考和筛选好几遍,来来回回地反复考虑妥不妥当、有没有什么过分的地方、是否具有正能量、会不会给社会、给他人带来什么不好的负面影响,所以我们这种严谨的作风就体现在各个领域都形成良好的风气。

就算有些个别人做不到总是那么自觉,也不用担心,因为还有无数热心的别人都一起来帮助你、监督你,直到确保你的一言一行都符合正能量的轨道上来,没有规矩不成方圆是我们非常可贵的传统文化了,精髓啊。

第三, 他们的学生普遍不太懂事

为什么说他们的学生,尤其是高中生在懂事方面远远逊色于我们呢?主要通过两个小细节就看出来了,所谓一叶知秋、管中窥豹啊:

一件事,比如我们这两天有一个相当优秀的“高中生”给作家方方写了一封信,你想啊,高中生,那肯定是十六七岁这样,那也就是出生于本世纪的年轻人,这位高中生就特别自觉地传承上个世纪的优良传统——她使用的是上个世纪末比较流行的五笔输入法,这种输入法在本世纪基本都没人使用了。

为啥知道这位高中生用的五笔输入法来写这封信呢,因为其中有一句话她写了一个错别字,她本想写的是“说三道四”,结果写成了“说三道回”,这就很显然是只有使用五笔输入法才会出现的纰漏,从这个小小细节来看就可以看出这位“高中生”是非常自觉和懂事的,小小年纪就惦记着传承上个世纪的经典五笔。

另一个感人的细节就是,这位“高中生”在课程任务这么繁忙中抽空写了这么长的一篇作文之后,还要趁着妈妈还没下班回到家之前去赶紧做饭,因为她在文中写了:“妈妈把我养大不容易,我要懂事”

你看,有这么懂事的高中生,我们还愁祖国的未来发展吗?

其他的理由还有很多很多,比如原油价格暴跌,但是美国佬他们原先市场价就很低,所以原油成本虽然降了这么多,他们从中获得的额外利润根本没法跟我们相提并论啊,哈哈,真是怪他们长期以外风险意识不足,所以机遇来的时候,他们也只能看着我们赚得盆满钵满,只有羡慕嫉妒恨的份了。

当然,虽然我们在许多方面都明显有巨大优势,但是我们还是保持谦虚、低调,因为我们有大格局,有大理想,随时准备着在他们困难的时候拉他们一把,共同致富才好啊。

作者微信:xssss075
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-20 00:39:02    跟帖回复:
   沙发
楼主可以
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-20 00:50:37    跟帖回复:
因为逗比不用脑子啊,一个吹出来的世界老二经济崩了全球都受影响,名副其实的世界老大经济崩掉,世界又会怎样??逗比们以为美帝随随便便问我朝要钱是勒索,就不去想想我朝给钱其实不是救美帝,而是救自己。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-20 01:11:25    跟帖回复:
楼主,你居心不良,美帝早就不行了
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-20 08:08:25    跟帖回复:
只能说明善与肮脏勾兑的、美帝的利益集团——华尔街不行了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-20 08:21:48    跟帖回复:
转至第3楼第 3 楼 dboy00 2020/3/20 0:50:37 的原帖:因为逗比不用脑子啊,一个吹出来的世界老二经济崩了全球都受影响,名副其实的世界老大经济崩掉,世界又会怎样??逗比们以为美帝随随便便问我朝要钱是勒索,就不去想想我朝给钱其实不是救美帝,而是救自己。

你这逗比不用脑子啊,世界老二经济崩了全球都受影响,是因为全世界的人民都离不开世界老二家的产品。  世界老大经济崩掉,只影响高科技企业,对全世界人民的日常生活没有丝毫影响。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-20 08:22:25    跟帖回复:
转至第6楼第 6 楼 摸摸 2020/3/20 8:09:00 的原帖:美粉哭晕    
咱俄粉笑死
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-20 08:23:13    跟帖回复:
转至第5楼第 5 楼 和谐小虾 2020/3/20 8:08:25 的原帖: 只能说明善与肮脏勾兑的、美帝的利益集团——华尔街不行了。    
只能说明善与肮脏勾兑的、美帝的利益集团——军工业不行了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-20 08:27:02    跟帖回复:
楼主你懂个屁!美国不行了,中国百姓也就完蛋了!中国某些得利益者有好处,可普通百姓会变成[闭嘴]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-20 08:29:21    跟帖回复:
转至第10楼第 10 楼 镜子158000 2020/3/20 8:27:02 的原帖: 楼主你懂个屁!美国不行了,中国百姓也就完蛋了!中国某些得利益者有好处,可普通百姓会变成[闭嘴]    
楼上你懂个屁!美国不行了,中国百姓也就放心了!中国人民也就能睡安稳了
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-20 08:30:59    跟帖回复:
还是侃侃鸡鸡扒----------
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-20 08:31:05    跟帖回复:
转至第6楼第 6 楼 摸摸 2020/3/20 8:09:00 的原帖:美粉哭晕转至第8楼第 8 楼 国强ooo 2020/3/20 8:22:25 的原帖:    
咱俄粉笑死
美国不行了,日本快复苏了!美国无法控制日本了。现在日本走狗非常高兴!现在诅咒美国80%都是日本的臭奴才!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-20 08:32:33    跟帖回复:
美帝不行
主要是他们没有河里飞的公知在不辞辛苦地教育大众
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-20 08:35:20    跟帖回复:
经济不行了,但是政治和军事战争能力还是世界第一。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-03-20 08:36:35    跟帖回复:
天上飞的,地上跑的,海里游的。航空母舰数10艘,精确制导炸弹多少多少?核武器那么多,不可能一下子就都没了。
跳转论坛至:
快速回复:[转帖]为什么说美国佬他们的经济快不行了
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告
,