凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
冷雨飘香
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]武汉解封,能吃上正宗的热干面了
36122 次点击
76 个回复
冷雨飘香 于 2020-04-08 14:58:13 发布在 凯迪社区 > nba投注软件下载
    武汉解封,能吃上正宗的热干面了

文/孙新合

我是个地道的北方人,自小对面食情有独钟。

母亲是做面食的能手。蓬松的面粉经过她的手,就成为各式各样的面食。最常见的有馒头,包子,油饼,花卷,面条等。让人大开眼界,同时也是真正的美味。

对于赞美,母亲却不以为然的说,没啥了不起的,无非是家常便饭罢了。面食的做法太多,我还差得远着呢,以后有机会,你会知道的。

如今,我已人到中年,不但继承了母亲做面食的衣钵,对其他地方的面食有了深刻的认知和了解。山西刀削面,陕西臊子面,兰州拉面,北京炸酱面,湖北热干面,琳琅满目。也都是我的最爱。

我的租处,有家面馆,老板是夫妻,比我还年长点,武汉东湖区人,主打热干面。由于物美价廉,吸引着不少的吃货慕名前来。每到吃饭的时间,每张饭桌都坐得满满的。

去的多了,和老板有熟悉变成好朋友。我每次夸奖他的面好吃,他就很自诩地表示,这不算什么,要是到了武汉家里,做出的味道比这还好呢。

我吃吃地笑。说你胖,你马上就喘,蹬鼻子上脸,你说,为什么会这样?

他呢,不客气地怼我,亏你还整天外出,见多识广呢。难道你没听说过,一方水土养一方人,热干面来自武汉,若是武汉的水做,味道自然更好。这下,我真的没有理由去反驳。

年前,我还在外地出差,他打电话告诉我,准备动身回家,孩子大了,年后要考虑结婚,提前回去安排下。想吃热干面,只能等到年后了。

我说,好事啊,孩子结婚必须给我说啊,到时我绝对送上个大红包。他很开心的回答,红包是次要的,到时候你最好亲自来武汉,让你品尝更好吃的热干面。

遗憾的是,他们回去没多久,该死的疫情突然出现,并快速的肆虐蔓延,武汉作为发源地,自然而然的成为重灾区。

出于朋友的本能,我给他打电话安慰。他呢,倒没有太多的担忧,大咧咧地说,没事,现在医疗条件好,很快就会过去,当年非典发生时,我就在北京开餐馆,当时真的不得了啊。

听到他这样的回答,我哑然而笑。没错,当年我也在北京。老家的亲戚朋友非常牵挂,要我千万注意。我也是和他的态度相同,很乐观地回复,放心吧,没有你们想的那么恐怖。

可是,这次我们都想错了。随着疫情的扩散,武汉实施了封城,非典时期都没有出现过这样的举措。到了这个份上,他开始变得紧张和焦虑,甚至开始哭泣。

还能说什么,只有慢慢地开导。我给他讲,封城是为了更好的控制疫情,尽快回归到正常的生活。千万要坚持下去,我还要去武汉参加孩子的婚礼,还要吃你做的热干面呢。瞬间,他在电话那头嚎啕大哭。

更糟糕的是,这一封,就是整整的76天。哪怕是武汉大学的樱花绽放,还没有任何确切解封的消息。全国人都揪心,湖北人,特别是武汉人更是饱受煎熬。但没有人说什么,只是在内心默默祈祷。

没有过不去的冬天,没有等不到的春天。终于,好消息传来,武汉今天正式解封。所有人高兴,他也欣喜若狂,对我说,兄弟,等着我,大哥给你做热干面。

这次,轮到我哭泣。但我坚信,对于这样的喜极而泣,应该有着很多,很多的人。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-04-08 15:01:02    跟帖回复:
   沙发
楼主可以
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-04-08 15:07:18    跟帖回复:
不知道反思,就tm知道吃。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-04-08 16:55:00    跟帖回复:
我今天出去买了一碗,拿回来用微波炉烤了几分钟才敢吃
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-04-08 17:02:32    跟帖回复:
国家防疫办和国家卫健委一定要禁止大量外来务工人员重新聚集武汉,最在限度地避免秋冬季病毒重新爆发。

一是武汉是低端代工产业聚集区,大量的代工工厂聚集于此,所以国家必须采服措施禁止务工人员再次聚集。引导务工人员流向安全地区就业。武汉的低级代工产业及其他低端产能一定要去掉,或者转移到湖北其他城市,以化解当前潜在的危机。

二是武汉现在开门虽然采取了继续封闭本市小区的措施,但这还不够,因为前期病毒并不是在小区里或封闭的环境中形成或产生的,恰恰是相当流动的开放的环境中出现的疫情。所以说武汉当前的防疫手段还是传统的,或比较不到位的。地方官员太看重政绩和业绩,中央领导一定要帮助地方官员端正以为民为本的治市理念,不能为了开复工而不顾及疫情的重发,简单地做些表面防护工作既对社会稳定没有好处,也会为复工后造成更大的不稳定环境。

三是武汉能聚集病人的地方如医院和超市及各类大量存在的低中级餐馆,还是不能开工。同北京上海的城市素质相比,武汉是一个标准的大县城,饮食业餐饮业是百分百的小作仿经营模式,百分百的病毒聚集地,不卫生的程度已经到了非取缔不可的程度了。另外武汉是华中治病中心,而这次伤亡最大的则是有基础病的患者,所以说武汉的医院绝不能开张接收病人,要严管,其他能聚集体质较差的各类养老院等场所一定要继续关闭,不能因为经济利益和地方利益开张营业。

四是急切希望中央严令武汉不准学校开学,因为不能因少数人的正绩来以绑架学生来达到经济和正字目的。这个武汉的学校绝对不能开学,正客们为了继续上位,必然要绑架学生复校来粉饰太平,所以说中央领导一定要仁爱治民。武汉实际上是一个大县城,各类饮食环境和生源特点也不允许武汉达到北京的学校和生活或生源标准,这个武汉的学校绝对不能开学,垦请中央不能让地方官员的业绩绑架了学生群体。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-04-08 17:03:28    跟帖回复:
没吃过当地的,但吃过武汉人在外地做的,感觉很普通,并不比方便面更好吃,总体而言,南方的面食很一般,可能由于一年多收的缘故,面粉的口感不如北方的劲道,
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-04-08 17:04:06    跟帖回复:
我们这里解封的时候,老婆说去蛋糕店买点,我说,都闲置那么久的锅,好歹等过几天锅上的灰被沾的干净点再买啊,好像足足等了一周才去
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-04-08 17:05:47    跟帖回复:
小区还在封
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-04-08 17:07:46    跟帖回复:
转至第6楼第 6 楼 tomato9527 2020/4/8 17:03:29 的原帖:没吃过当地的,但吃过武汉人在外地做的,感觉很普通,并不比方便面更好吃,总体而言,南方的面食很一般,可能由于一年多收的缘故,面粉的口感不如北方的劲道,当地的特色一定在当地吃才行
有年在河南还是山西陕西忘了,喝胡辣汤,镇一级的路边,难喝,店家说加点醋,自己酿造的,真难喝,人家笑着说,搅一下,然后,美味,没喝过那么好的,真的是
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-04-08 17:09:02    跟帖回复:
封小区了解一下,五汗人还活不了[吃惊]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-04-08 17:15:36    跟帖回复:
嗯,5毛拿好,去吃吧,要不喊武汉人过来上你家给做好了,这么支持武汉,还让你本人过去,怪不好意思的
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-04-08 17:46:43    跟帖回复:
解封个屁啊!还关着哩!
咋个好消息都是外地来的呢?难道有人超重?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-04-08 17:53:03    跟帖回复:
不解封也能吃上
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-04-08 18:10:57    跟帖回复:
转至第8楼第 8 楼 tvjibm6399 2020/4/8 17:05:48 的原帖: 小区还在封小区不能随意进出,那里能吃什么
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-04-08 18:21:03    跟帖回复:
热干面加了很多碱,又难吃又不健康,河南人从不吃这东西。
跳转论坛至:
快速回复:[原创]武汉解封,能吃上正宗的热干面了
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告
,